Salah satu vendor motherboard ini ikut serta dalam salah satu pameran IT terbesar di Asia, Computex 2015. Dilaksanakan di Taipei, Taiwan kami sebagai salah satu media memiliki kesempatan untuk meliput acara ini. ASRock-pun memperlihatkan salah satu produk overclocking terbaru mereka, X99 OC-Formula/3.1!
Kami datang ke booth ASRock di Computex 2015, kami mendapati sebuah motherboard X99 berwarna kuning keemasan yang menjadi warna khas jajaran produk OC-Force. Sebuah porduk motherboard OC-Formula tertinggi ASRock sampai saat ini mendapatkan update, yaitu USB 3.1, mari simak penampakkannya berikut ini:
Spesifikasi tertulisHeatspreader yang digunakan, tertuliskan X99 diatasnyaMotherboard ini memberikan beberapa fitur seperti yang terlihat: dual BIOS, Button ON/Reset, dan sebuah M.2Terdapat juga sebuah debug LED, directKey, dan switch BIOS Selection.Didekat RAM, diberikan tombol untuk membantu debuging ketika melakukan OCPenampakkan slot SATA dan SATA Ekspress, ditambahkan dengna sebuah slot USB 3.0Jumlah slot PCI-E yang diberikan sampai dengan 5! Sehingga motherboard ini mendukung penggunaan multi VGA sampai dengan 4 buahYa! Designed by: Nick ShihBackpanel-nya mendapatkan sebuah slot USB 3.1 Type C, dan sejumlah USB 3.1/3.0Penampakkan socket-nya
Menarik bukan? Kami belum mendapatkan konfirmasi mengenai peluncuran dan harga terkait motherboard ini. Mungkin saja dalam waktu dekat ketika prosesor terbaru dari Intel meluncur, ASRock-pun meluncurkan motherboard ini :) Mungkin tidak ya motherboard ini masuk ke Indonesia? Let’s hope so!