JagatOC ke Computex 2019 (Live Update Daily)
31 May 2019 – Final G.Skill OC World Cup 2019 & ASRock pada G.Skill OC World Record Stage
Pada tanggal ini G.Skill OC World Cup memasuki babak final untuk mencari pemenang yang berhak menggondol uang tunai sebesar 10,000USD! Final kali ini terdiri dari 3 peserta Dancop dari Jerman, Lucky_n00b dari Indonesia serta Alex@Ro dari Romania. Peserta ditantang untuk menaklukan 5 benchmark dalam waktu sekitar 5 jam secara langsung, non-stop. Tentunya hal ini akan menguras tenaga, pikiran serta mental bagi para pesertanya.
1 hal unik dari tiap gelaran G.Skill OC World Cup tiap tahun, masing-masing peserta diberikan kesempatan untuk menentukan 1 benchmark yang akan dilombakan di final disamping benchmark wajib yang ditentukan oleh G.Skill. Kelima benchmark tersebut antara lain:
– Geekbench 3, Memory Score Stream Scale Single Core 5GHz (Benchmark dipilih oleh G.Skill)
– Memory Clock Dual Channel (Benchmark dipilih oleh G.Skill)
– HWBOT x265 Benchmark – 4K 6GHz (Benchmark dipilih oleh Dancop)
– Geekbench3 Memory Performance Single Core 6Ghz (Benchmark dipilih oleh Alex@Ro)
– SuperPi 1M – 6GHz (Benchmark dipilih oleh Lucky_n00b)
Setelah sekitar 5 jam peserta berusaha menaklukkan 5 benchmark tersebut, tibalah saatnya pengukuhan juara yang berhak membawa pulang uang tunai 10,000USD.
Pada detik-detik akhir babak final ditutup, kami sempat bingung dengan posisi akhir rekan kami Alva, karena menurut leaderboard online posisi Alva adalah posisi 3, namun setelah berkonsultasi dengan juri dari HWbot – Albrecht, ia menjelaskan bahwa rekan kami Alva berhasil finish di urutan ke-2 walaupun dengan poin sama. Hal ini karena Alva unggul tipis pada stage tie breaker yang merupakan benchmark Memory Clock Dual Channel.
Berikut beberapa foto yang berhasil kami kumpulkan pada saat award ceremony G.Skill OC World Cup.
Selain final day, pada hari yang sama G.Skill OC World Record stage diisi oleh tim dari ASRock. Yang terdiri dari:
– Nick Shih (In-house overclocker ASRock) – Taiwan
– Allen ‘Splave‘ Golibersuch (USA)
– Brady ‘bigblock990‘ Deckert (USA)
– Takahiro Shimizu ‘Shimizu‘ (Jepang)
Mereka berhasil memecahkan berbagai rekor benchmark pada hari itu. Tim ASRock menjadi tim paling produktif sepanjang gelaran G.Skill OC World Record Stage selama 4 hari berlangsung. Tak tanggung-tanggung tidak kurang dari 19 record dibukukannya.
Berikut adalah list rekor yang berhasil dipecahkan oleh vendor motherboard (MSI, Asus, EVGA, ASRock) pada perhelatan G.Skill OC World Record Stage 2019 selama 4 hari. Dengan ASRock mendominasi list ini.
Berikut beberapa foto keseruan kegiatan overclocking pada tanggal 31 Mei 2019 yang terjadi di Computex 2019.